我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
留言日期:
2020-11-21
主题:
驾驶证更换
内容:
警察同志您好,我想了解一下驾驶证到期更换最迟可以到什么时候更换。因为现在我人在外地,不方便办理驾驶证更换。所以想知道一下最迟可以在到期后多久更换?谢谢
查询结果
受理时间:
2020-11-23
答复时间:
2020-11-23
答复单位:
梅州市公安局
答复内容:

您好,驾驶证到期来不及换是可以申请延期的,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第五十七条规定: 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。


另外要特别注意,第七十三条规定: 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

满意度: