您现在的位置:首页 > 警民互动 > 常见咨询 > 消防
公司应该如何申请消防设施检测技术服务机构的资质许可?
发布日期:2018-09-11 00:00:00     来源:本站    浏览次数:32

    广东省范围内从事消防设施检测技术服务活动的机构(以下简称“消防设施检测技术服务机构”),应依法具备相应的资质条件,向省公安厅消防局提出资质申请时,应提交以下资料:工商营业执照或工商部门核发的企业名称预先核准通知书,法定代表人的身份证明;建筑面积不小于1000㎡的办公场所和检验、检测场地的所有权或使用权证明;检验检测仪器设备、检测车辆清单和所有权或使用权证明文件;从事技术服务所需设施、设备的计量认证合格证书;企业管理规章制度和《质量手册》、《程序文件》等消防设施检测质量保证体系文件资料;专业技术人员名录及其身份证明、职称证书和消防设施检测执业资格考试合格并备案的证明文件(人员数量不少于20人,其中高级职称技术人员不少于5人,其中暖通、给排水、电气、自控等消防相关专业高级职称和国家相关执业注册资格各不少于1人)。


    广东省公安厅消防局接到消防设施检测机构资质许可申请后,组成专家评审委员会,按照资料审查、实地核查、理论考试、操作考核、综合评审等环节,对申请人的场所、设备、人员水平和质量保证体系文件等情况,进行完整性、有效性、真实性检查评审,并得出明确评审结论。符合资质条件的,省公安厅消防局应自收到申请之日起二十个工作日内,颁发资质许可证明并向社会公示。不符合资质条件的,应书面说明理由。


    申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请消防设施检测资质的,不予受理或者不予许可,并给予警告,一年内不得再次申请。

粤公网安备 44140202000018号