您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
梅江警方查处1起阻碍执行职务案
发布日期:2020-02-08 15:12:10     来源:梅江公安分局    浏览次数:32

囤积口罩.jpg

       近日,相关职能部门在对疫情防控期间药店经营情况进行执法检查时竟遭到商家攻击,对此,梅江警方快速反应,抓获违法嫌疑人1名,查处1起阻碍执行职务案件。



       1月27日上午10时许,梅江警方接到报警称,梅州市市场监督管理局执法人员在对某药店进行监督检查时,现场其店长称口罩已售完,后执法人员在店内发现一箱共2600个一次性医用口罩,该店店主王某武情绪激动,开始推搡攻击执法人员。接报后,警方迅速赶赴现场处置。后将违法嫌疑人王某武(男,45岁,陆丰人)依法传唤至公安机关接受调查。经审问,王某武如实交代了梅州市市场监督管理局执法人员在其店内进行检查时,其心生不满而后推搡攻击执法人员的违法事实。



       目前,违法嫌疑人王某武因阻碍执行职务已被公安机关依法作出行政拘留十日的处罚。


       警方提醒:当前,全市上下齐心协力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,广大商家更应依法依规诚信经营,主动配合国家机关工作人员依法执行公务,对暴力阻碍执法的,警方将依法追究其责任。

粤公网安备 44140202000018号