您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
这种时候还利用口罩行骗?抓!
发布日期:2020-03-09 10:13:45     来源:梅江公安分局    浏览次数:-

       近日,梅江警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人1名,破获涉疫情电信网络诈骗案4宗。

       2月10日14时许,梅江公安分局江南派出所接到群众叶先生报警,称其在微信上购买口罩被骗走9000多元。原来,2月6日那天,叶先生看到此前一起玩游戏认识的朋友陈某涛在游戏群内发布了口罩售卖信息,于是主动添加了对方微信,并于当天晚上以900多元的价格向对方购买了约400个口罩,后对方也将快递单号发给了他。因为身边还有朋友也有购买口罩的需求,于是叶先生继续向陈某涛订货,通过微信转账的方式陆续向其支付了8000多元。

       一段时间过后,叶先生发现对方提供的快递单号无法查询,向对方询问时,对方称已发货,是物流方面出了问题,让叶先生再等等。此后,陈某涛便彻底失去了联系,电话不通,微信也不回。叶先生怀疑自己遇到了骗子,于是赶紧到派出所报警。接报后,警方立即展开调查,迅速锁定了犯罪嫌疑人陈某涛(男,23岁,浙江人)的身份信息和落脚点。此时,陈某涛已逃往深圳。在深圳警方的帮助下,2月12日上午,犯罪嫌疑人陈某涛被抓获归案。

       目前,犯罪嫌疑人陈某涛已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

       警方提醒:疫情期间,不法分子也蠢蠢欲动,利用群众急需口罩的心理,以售卖口罩为由实施诈骗。广大群众切记提高警惕,在看到此类信息时多留一个心眼,三思而行,以免掉入诈骗陷阱。


粤公网安备 44140202000018号