您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
【疫情在前,警察不退】平远公安抓获一名涉疫情电信诈骗犯罪嫌疑人
发布日期:2020-03-13 18:10:08     来源:平远公安    浏览次数:-

  212日,平远公安根据上级公安机关下发的线索,充分依托智慧新警务侦查,在平远县仁居镇圩镇抓获一名涉疫情电信诈骗犯罪嫌疑人丘某,并查扣涉案手机一部,追回作案所得赃款。

  经审,嫌疑人丘某如实供述了其于2月5日至7日期间,以在多个微信群发布消息,虚假销售医用口罩的方式,诈骗四名群众的违法事实。

DSC_6814.JPG


  目前,公安机关已对涉疫情电信诈骗嫌疑人丘某依法采取强制措施,案件正进一步审理。

  温馨提示:为全力做好我县新冠肺炎疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全和身体健康,确保全县社会平稳有序,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》及相关司法解释等有关规定,按照广东省重大突发公共卫生事件一级响应要求。2月12日,平远县公安局发布《平远县公安局关于依法保障疫情防控应急系列措施落地实施》的通告,请广大群众自觉遵守法律法规,认真执行政府的相关决定和命令及本通告,积极向当地公安机关或拨打110报警电话举报妨害疫情防控的违法犯罪线索,共同维护社会治安秩序。


粤公网安备 44140202000018号