您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
打麻将遭人抢杠起争执愤而报警,结果4名雀友齐齐被抓!
发布日期:2020-03-25 09:03:56     来源:本网    浏览次数:32

640.webp (13).jpg

夜晚时分,甲乙丙丁相约一起打麻将,打得甚欢时,甲不慎把自摸牌打了出去,却抢了乙的杠牌而胡牌,后来双方起争执。遭甲抢杠的乙很生气遂向警方报警,结果四个人皆受到公安机关的处罚。这是日前发生五华县华阳镇的一幕。

3月21日晚上,华阳镇的邹某某家来了不少人坐聊。当晚21时许,邹某某、温某某、古某成和古某祥4人围坐一起打起了麻将,约好打10元的“红中宝”、胡牌者另奖“码”的规则。

约9时40分许,邹某某没看清牌面,不慎把本该自摸的牌打了出去,紧接着抢了温某某的杠牌而胡牌,温某某为此付给邹某某90元。后来围观的人认为邹某某按规则不可以抢温某某的牌,温某某于是要求邹某某退回90元。由此双方起了争执,温某某很生气于是报了警。

华阳派出所接警后赶到邹某某家,经现场取证并将仍留在现场的邹某某、温某某和古某成传唤回派出所作进一步审查。当晚23时40分许,另一参与打麻将的古某祥到派出所投案。

经审查,邹某某、温某某、古某成和古某祥均交代了当晚利用麻将牌进行赌博的违法事实。目前,五华县公安机关依法对邹某某等人作出行政处罚。

粤公网安备 44140202000018号