您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
五华公安打掉1个盗销摩托车团伙 破获系列盗窃案7宗
发布日期:2020-04-01 09:38:00     来源:本网    浏览次数:-

微信图片_20200327114013_副本11.jpg微信图片_20200327114009.jpg

3月26日,经缜密侦查追踪,五华县公安局快速出击,多警种联合作战,在五华县水寨镇、河东镇抓获3名犯罪嫌疑人,一举破获7宗摩托车盗窃案,追回被盗摩托车5辆,扣押盗窃摩托车工具1批。

2019年11月份以来,五华县双华、河东、水寨等地先后发生摩托车被盗案件。为避免更多群众财产受损,该局高度重视,全力破案攻坚,依法严厉打击此类侵财性案件。

由于此类案件发案地点偏僻、作案多为夜间或凌晨,且多起案件发生在疫情防控期间,给破案工作带来一定的难度。在智慧“新侦查”的支撑下,民警充分发挥派出所资源优势和社会面可用监控视频,对案件进行分析研判和串并侦查。随着侦查工作日趋深入,今年3月初,民警发现具有盗窃前科的李某先(男,48岁,五华县河东镇人)有作案嫌疑,并以此为切入点,深挖扩线,最终摸清了这个盗销摩托车团伙的活动轨迹。

3月26日上午,该局刑侦大队会同双华、大坝、河东3个派出所,兵分三路,对这个盗销摩托车团伙实施布控抓捕。民警先后在河东镇、水寨镇将李某先、万某标(男,41岁,五华县河东镇人)、曾某权(男,40岁,五华县水寨镇人)3人抓获,并在嫌疑人的家中缴获T字批、套筒等作案工具1批,追回被盗摩托车5辆。

经查实,嫌疑人李某先自2019年以来先后在五华县、梅县区等地实施盗窃摩托车7宗、盗得摩托车7辆,涉案金额4万多元。嫌疑人曾某权、万某标2人则通过李某先销售被盗摩托车从中获利。目前3名嫌疑人均被公安机关依法刑事拘留,案件的审理工作仍在进行中。


粤公网安备 44140202000018号