您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
五华警方抓获1名盗狗的网上在逃人员
发布日期:2020-04-01 09:40:29     来源:五华县公安局    浏览次数:-

 微信图片_20200331172055.jpg

今年以来,五华警方在全力以赴开展疫情防控工作的同时,统筹推进追逃工作,持续加大追逃力度。近日,五华警方在广州铁路公安局佛山公安处大旺站派出所的协助下,成功抓获1名网上在逃人员,实现了疫情防控与公安业务“两手抓、两不误”。

2019年11月初,五华警方经缜密侦查,快速破获了发生在五华县的系列盗狗案件,抓获涉嫌盗狗的犯罪嫌疑人赖某吉、罗某彬。后经深挖扩线,警方锁定其中一名非法收购2人盗来的生狗的犯罪嫌疑人为赖某炽(男,26岁,普宁市梅塘镇人),并于2020年2月对其进行上网追逃。

3月23日1时许,广州铁路公安局佛山公安处大旺站派出所传来消息,称在逃人员赖某炽在肇庆市高要区一酒店住宿时被其抓获。当晚23时许,五华县公安局刑侦大队会同中兴派出所民警赶到肇庆市高要区,将赖某炽押回五华接受调查。

经审讯,犯罪嫌疑人赖某炽如实供述了其于2019年8月至11月期间,非法收购犯罪嫌疑人赖某吉、罗某彬偷来价值9万多元的土狗进行贩卖,从中牟利5600多元的违法犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人赖某炽已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


粤公网安备 44140202000018号