您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
偷手机还诈骗 一少年被刑拘
发布日期:2020-05-22 10:34:11     来源:五华县公安局    浏览次数:-

微信图片_20200520172309.jpg微信图片_20200520172307.jpg

凌晨时分,一少年不惧住户家有人窜入室内盗窃手机,得手后还利用机主的微信诈骗其亲友共计1万多元。近日,这位“大胆”的涉案犯罪嫌疑人周某被五华警方抓获归案。

4月9日凌晨,周某在五华县河东镇转悠,找寻盗窃目标。他看到一户人家一楼没有安装防盗网,里面亮着灯,屋内有人活动,趁屋内人员不备窜入窃得iPhone 7手机一部。盗窃得手后,周某迅速离开。

回到家后,周某拿出偷来的手机,发现没有屏幕锁,随后点开微信软件,将机主微信钱包及绑定银行卡内的2900元转到其微信。在发现机主有很多微信好友后,周某顿时打起微信好友的主意。

“最近资金周转不过来,需要借点钱来周转下。”周某向微信好友群发了消息。消息发出后,有3个好友相继转账11000元。周某将诈骗得来的钱转到自己手机微信上。

手机机主发现手机被盗后报了警。五华警方立案后,指派刑侦大队会同河东派出所展开调查,并于5月16日将犯罪嫌疑人周某抓获,追回被盗手机一部。经审讯,犯罪嫌疑人周某对自己盗窃手机并实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

据周某交代,其盗窃所得iPhone7手机已被其转卖得款600元,并用诈骗所得赃款购买了一部iPhone Xs Max手机,其余钱款用于日常花销。

目前,周某已被五华警方依法刑事拘留,现羁押于看守所。(张汉光)


粤公网安备 44140202000018号