您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
五华一男子进店盗窃汽油链锯被刑拘
发布日期:2020-05-25 10:36:43     来源:五华县公安局    浏览次数:-

微信图片_20200522112858.jpg微信图片_20200522112855.jpg

近日,一男子进入五华县安流镇大都圩一门店盗窃,不料被附近的监控视频拍个正着,店主发现后报警。5月19日,该名涉嫌盗窃的男子被五华警方刑事拘留。

4月23日,在安流镇大都圩开店的廖师傅报案称,他店内的一台汽油链锯被盗。接到报案后,五华县公安局大都派出所民警迅速开展调查工作。通过调取门店周边监控视频发现,4月15日13时32分,一名男子进入廖师傅店后匆匆离开,手里还拿着一台汽油链锯,形迹可疑。

经民警对视频进行反复回看和研判分析,最终锁定安流镇大和村村民赖某华有作案嫌疑。5月19日10时许,该局刑侦大队会同大都派出所民警在安流镇大和村将涉嫌盗窃的赖某华成功抓获。

经查,赖某华没有正当职业,平时就有小偷小摸的坏习惯,案发当天他本来想向廖师傅借砧板,遭拒后,他就趁着廖师傅外出干活,进入店内盗走一台汽油链锯。

目前,五华警方已追回被盗的汽油链锯,案件审理工作仍在进行中。

粤公网安备 44140202000018号