您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
聚力破“小案” 全力保民生
发布日期:2020-05-21 16:33:08     来源:平远公安    浏览次数:-

  十五岁,正值少年,理当以学业为重,奋发向上,然而,他们却因思想偏差、交友不慎而走上了违法之路。近日,平远警方抓获4名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人(均系未成年人),成功破获8起拉车门盗窃财物案件,涉案金额约5万元。

微信图片_20200521160555.jpg

  今年1月至3月间,平远县大柘镇新田花园、平城花园、新岭路、边贸市场等小区和路边陆续发生多起拉车门盗窃汽车内财物案件,被盗现金、香烟、戒指饰品等财物。系列案件发生后,平远警方牢固树立“小案”不小看、“小案”不小办”的工作理念,立即组织精干警力,组建工作专班,以智慧新警务为科技支撑,细致勘验案发现场,收集线索证据,查阅海量视频,对作案手法和方式进行深入研判分析。经连续作战,民警初步锁定犯罪嫌疑人为龙某、吴某和刘某(均系未成年人),并查清了他们的相关信息。4月中旬,见时机成熟,民警制订周密的抓捕计划,及时展开收网行动,抓获3名犯罪嫌疑人。嫌疑人归案后,民警穷追不舍,再抓获一名犯罪嫌疑人姚某。至此,辖区系列拉车门盗窃财物案件成功告破。

微信图片_20200521160606.jpg

  经审,4名犯罪嫌疑人分别对结伙盗窃的行为供认不讳。原来,4名未成年人因疫情期间在家无所事事,又因“手头紧”,便心生贪念,将“黑手”伸向路边停靠的汽车,同时也让自己走上了不法之路。

  目前,案件仍在进一步审理中。


粤公网安备 44140202000018号