您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
【丰顺】小学生街头被骗?警方侦破系列诈骗手机案
发布日期:2020-06-01 11:17:19     来源:本网    浏览次数:-

  5月19日,经缜密侦查,丰顺警方在汤坑镇西市西外街路段抓获一名涉嫌街头诈骗手机的犯罪嫌疑人徐某军,破获系列诈骗手机案8宗,涉案价值12000多元。

01.jpg

  上月底起,汤南派出所陆续接到有群众报警,称自家小孩在街头被陌生男子哄骗拿走了手机。接报后,办案民警根据群众提供的线索,依托公共视频结合实地走访调查,对嫌疑人踪迹进行循线追踪,同时充分利用智慧新侦查手段分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人徐某军。5月19日17时许,汤南派出所联合刑侦大队民警成功于汤坑镇西外街路段将该嫌疑人抓获。

03.jpg04.jpg

  经查,徐某军如实供述犯罪过程。自今年四月底起,徐某军在街头游荡时,如发现有小学生在街边玩手机游戏便伺机靠近搭讪,通过闲聊游戏拉近关系进而骗取小孩信任。期间,徐某军表示要帮对方充值游戏币,并以自己的手机没带为由邀请对方到家中,用自行车将对方载至汤南镇某小区附近后,突然谎称充值游戏币需要使用手机,哄骗小孩将手机交出后下车等待,徐某军则趁机加速离开现场。

02.jpg

  目前,案件仍在进一步调查取证中。


粤公网安备 44140202000018号