您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
五华警方捣毁1个吸贩毒团伙,抓获10名涉毒人员!
发布日期:2020-06-23 17:25:19     来源:五华县公安局    浏览次数:-

2.jpg微信图片_20200623160803.jpg微信图片_20200623160758.jpg1.jpg微信图片_20200623160755.jpg

根据前期摸排和周密布控,6月21日6时许,五华县公安局禁毒大队联合该局安流、文葵、龙村、梅林、锡坑、丁畲等多个派出所,组织70名警力在该县多个地点抓获10名涉毒人员,成功捣毁1个吸贩毒团伙。

6月21日早上5时许,五华警方集结70名警力,兵分多路,于当日6时准点展开行动。根据前期掌握的线索和数日来的摸排蹲守,抓捕小组奔赴该县安流镇、棉洋镇和梅林镇等地,先后抓获李某浩、陈某荣、谢某梅等8男2女共10名涉毒人员。

据了解,2020年上半年,为持续深化全县禁毒成效,五华公安坚持防范与打击“两手抓”,在坚持常态化开展禁毒宣传工作的基础上,狠抓打击涉毒违法犯罪不放松。今年2月底,该局禁毒大队民警在日常工作中发现李某浩、谢某梅夫妇2人有吸毒嫌疑。经进一步侦查,民警发现当中隐藏着一个以李某浩为首的吸贩毒团伙。为避免打草惊蛇,民警不动声色继续循线深入侦查。经过2个多月的缜密侦查,民警陆续摸清了这个吸贩毒团伙的活动轨迹和每一个涉毒人员的落脚点。

为将这个吸贩毒团伙“连根拔起”,该局迅速成立专案组,由禁毒大队牵头,从安流、梅林、文葵、锡坑、龙村、丁畲等6个派出所抽调警力,兵分多路在位于安流、棉洋、梅林等镇的多个地点统一开展抓捕行动。6月21日早上5时许,各个行动小组分工明确,按照抓捕方案和路线,提前抵达目标地点蹲守,统一听从指令于6时准点实施抓捕,顺利将涉嫌吸毒、贩毒的李某浩、陈某荣2人及涉嫌吸毒的李某严、谢某梅、胡某权等8人全部抓获归案。

经审讯,嫌疑人李某浩、陈某荣2人均对其在今年2月份以来多次贩卖和吸食毒品冰毒的违法犯罪事实供认不讳。谢某梅等8人均对近期多次吸食毒品冰毒的违法事实供认不讳。目前公安机关已依法对上述10名涉毒人员作出相应的行政处罚,并将涉嫌贩毒的李某浩、陈某荣2人依法刑事拘留,案件的审讯工作仍在进行中。(谢伟霞)

粤公网安备 44140202000018号