您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
偷拿工地建筑材料,男子被行拘五日
发布日期:2020-07-06 11:43:37     来源:五华县公安局    浏览次数:-

微信图片_20200703144642 - 副本.jpg微信图片_20200703144640 - 副本.jpg

男子深夜路过一建筑工地,看到工地上堆放着很多建筑材料,竟起了贪念偷走一块钢模。逃离现场后,男子自以为无人知晓,没想到半路就被抓获。

据办案民警介绍,6月28日23时左右,五华县公安局大坝派出所接报警称,在水寨镇中洞村一工厂附近抓住一小偷。

接到报警后,值班民警火速赶到现场,将男子控制住,并查获被盗钢模一块,缴获作案使用的男装摩托车一辆。随后民警依法将男子带回所内进一步调查。

民警调查发现,盗窃违法嫌疑人是23岁的兴宁市人刘某发,其曾多次因涉嫌盗窃被公安机关打击处理。

据刘某发交代,28日22时40分左右,他路过中洞村一工地时,发现地上堆放有建筑使用的钢模,一时起了贪念,将一块钢模绑在摩托车后座。在逃离路上,被工地工作人员发现并开车拦了下来。

目前,涉嫌盗窃的刘某发已被行政拘留五日。(五华县公安局,张汉光)


粤公网安备 44140202000018号