您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
“疯牛”失控要伤人,民警及时处置化险情
发布日期:2020-08-06 15:05:29     来源:本网    浏览次数:-

  7月22日,丰顺警方快速处置一头“疯牛”,及时消除安全隐患,确保了辖区群众生命财产安全。

  当日18时许,丰顺县公安局指挥中心接到报警,报警人邱先生称丰顺县汤西镇双湖村河沟有头牛要伤人,请求公安机关协助处置。接到指令后,汤西派出所民警迅速出警到达现场,经向牛主人了解情况,得知该牛早上被牛主人牵到河边放养,下午牛主人要将该牛牵回时,发现该牛较为狂躁,并撞伤牛主人,其他村民无法靠近该牛,牛主人请求公安机关将该牛击毙以免伤到其他人。

09.jpg

  值班民警在确认该牛情况后向县公安局指挥中心汇报,经指挥中心调度巡警大队民警到达现场支援,将该牛击毙,消除了安全隐患。目前,被该牛撞伤的牛主人受到轻微擦伤,其他人员无受伤情况。

08.jpg

  警方提醒:市民遇到家畜伤人等情况,要第一时间报警,不要贸然抓捕,避免受伤。同时,广大家畜养殖户,要看管好家畜,避免家畜伤人损财。


粤公网安备 44140202000018号