您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
冒充“女儿”诈骗一万余元,五华警方出手抓获
发布日期:2020-08-05 15:10:12     来源:本网    浏览次数:-

3fed9c88e380452c072cb0a7c8547b2.jpg5d652e01007dcb157481e6e021ff99f6.jpg

  热心妇女光顾自己生意,还愿意将女儿介绍给自己认识,本以为天降“爱情”,结果却是套路满满,被对方以各种理由诈骗一万余元。近日,五华警方通过智慧新警务成功破获一宗婚恋诈骗案,抓获犯罪嫌疑人李某玉(女,52岁)。

  据了解,家住河东镇某加油站附近的周某昇是个体户,经营活禽店生意。5月16日,一名妇女在他店内购买活鱼,了解到周某昇还单身,声称要介绍自己的女儿“周某娴”给周某昇认识,并于第二天将女儿“周某娴”电话号码给了他。从此,周某昇一直与“周某娴”电话联系,对方不时提出想要吃鸡肉等要求,并由其母亲到店里代拿,周某昇从未见到过“周某娴”本人。

  在电话联系一段时间后,“周某娴”先后以其哥哥发生交通事故、需购买手机、爷爷去世等理由向周某昇借了1.2万元。周某昇在发现事情不对劲后,想要联系“周某娴”还钱,却没有消息,其母亲也没了踪影,这才意识到自己被诈骗了, 7月11日到河东派出所报案。

  接报后侦查民警一边准确对电子证据进行收集、固定,一边联合刑侦部门通过智慧新警务进行分析研判、缜密侦查,确定了嫌疑人为李某玉,并锁定其落脚点。8月3日11时,刑侦大队会同河东派出所民警,在河东镇增塘村将犯罪嫌疑人李某玉抓获。

  经查,犯罪嫌疑人李某玉并没有女儿,至始至终都是她扮演女儿“周某娴”与周某昇联系。犯罪嫌疑人李某玉供述,她是在5月16日到周某昇店内买鱼的,起初想通过虚构女儿“周某娴”跟周某昇联系只是想骗吃骗喝。在尝到甜头后,她又通过编造各种理由骗取周某昇钱财,共计12000元。

  目前,李某玉已被五华警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

粤公网安备 44140202000018号