您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 案例聚焦
一场美丽邂逅,让他伤心又伤财
发布日期:2020-08-16 18:41:30     来源:梅江公安分局    浏览次数:-

       在陌生的城市,与居住在隔壁的美女邻居邂逅,之后成就一段浪漫情缘,这种偶像剧般的桥段近日就发生在来梅江区工作的涂先生身上,但结局却不像涂先生想得那么美好。

       7月1日,梅江公安分局城西派出所接到事主涂先生报警,称其被邻居盗窃,损失了2000元人民币。接报后,民警立即到涂先生暂时居住的梅州三路某旅社内进行现场勘查,根据涂先生的描述,结合智慧新侦查手段,7月5日18时许,办案民警在梅州三路一饭店内抓获犯罪嫌疑人陈某珍(女,45岁,五华县人)。经审讯,犯罪嫌疑人陈某珍如实交代了6月30日晚趁涂先生熟睡之际,盗得涂先生2000元人民币的犯罪事实。

       据了解,涂先生从外地来梅州工作,暂时租住在梅江区一旅社内,期间邂逅了租住在隔壁房间的陈某珍,因为经常见面,两人很快熟悉起来,并发展为男女朋友关系,涂先生还将自己房间的钥匙给了陈某珍1把。6月30日晚,陈某珍来到涂先生房内,见涂先生喝醉了酒躺在床上呼呼大睡,本想帮他脱掉外衣裤让他睡得舒服些,却在此时发现他的裤袋里装着鼓鼓的一叠100元人民币,在贪念的驱使下,陈某珍拿走了其中2000元钱,然后退了旅社逃之夭夭,并且把涂先生所有的联系方式拉黑。次日早晨醒来的涂先生,发现自己裤袋中的钱缩了水,隔壁的女友也不见踪影,意识到遭遇盗窃的他赶忙到公安机关报警。

       目前,犯罪嫌疑人陈某珍已被公安机关依法刑事拘留。警方提醒广大群众,要注意个人财产安全,切勿轻易将钥匙给予他人,以免造成损失。

粤公网安备 44140202000018号