您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
依托“智慧大讲堂”持续推进全警信息化应用意识提升
发布日期:2020-01-02 16:40:00     来源:本网    浏览次数:32

    为进一步提升全警信息化应用水平,深入推进智慧新警务建设,增强广大民警对智慧新警务的理解和认识,充分凝聚广大民警参与数据建模的智慧,12月30日,市局举办第四期智慧新警务大讲堂。


    继今年市局智慧新警务大讲堂前三期的专家授课,此次大讲堂活动专门组织今年在省厅大数据建模比赛中获奖的团队成员进行授课与讲解。他们都是工作在一线、有着丰富大数据建模应用经验的年轻民警。

    讲座上,来自市公安局科信、网警、户政等警种和五华县局民警代表先后以《借助信息化应用解决基层业务痛点及感受》《时空猎人》等重点项目为题,生动地介绍了他们在警务实战应用工作中的经验和做法,以及在实际工作中的运用成效,为广大民警普及智慧新警务理论知识、树立智慧新警务和大数据理念、自觉运用警务新技术起到了积极的促进作用。


    今年,市公安局党委高度重视智慧新警务建设工作,以“对标一流、赶超先进”为目标,围绕“五个一”工作理念,结合梅州治安实际,全力推进全市智慧新警务建设,先后组织开展了形式多样的大讲堂、大培训、大练兵、大比武活动有力提升了信息化应用水平。在今年的全省公安机关大数据建模大赛中,梅州公安相关警种频频斩获大奖,为全省经济欠发达地区公安信息化应用提供了“梅州样本”。


粤公网安备 44140202000018号