您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
宁惠军到梅江区 梅县区危爆品从业单位进行安全检查
发布日期:2019-12-24 16:31:00     来源:本网    浏览次数:32
    12月18日下午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军到梅江区、梅县区危爆品从业单位进行安全检查。他强调要牢固树立“万无一失、一失万无”的安全理念,全面完善人防、技防、物防各项举措,从严从细做好危爆品储存运输工作,从源头上杜绝安全事故的发生。

 


    宁惠军先后前往梅江区城北镇伟华烟花爆竹批发公司、梅县区城东镇兆安民爆公司梅县分公司,实地检查了烟花爆竹储存环境、管理方式、周边环境、运输管理制度以及民爆用品储存、出入库登记制度、安保措施等,并现场查看、调阅了企业安全台账、监控视频等,听取了危爆品储存运输管理等的汇报。

 

 


    宁惠军强调,全市各级责任单位:一要加强对危化品储存使用单位的全面检查,落实各项安全措施,排除各类安全隐患,在人防、技防、物防上加大投入,深入查摆易燃易爆危化品各环节存在的不安全问题,综合施策、真查真改,严防各类事故发生。二要持续加大检查力度和频率,全市各级公安机关要积极会同相关部门,坚决依法从严整治易燃易爆物危险化学品存在的各类隐患,通过巡检、抽检、互检等方式,深入查摆易燃易爆危化品各环节存在的不安全问题,综合施策、真查真改,严防各类事故发生。三要牢固树立安全发展理念,各级党委政府和相关职能部门要坚决落实易燃易爆物危险化学品监管责任,厘清各方责任边界,提高安全保障水平,严格督促各生产经营单位严格落实安全生产主体责任,在前期自查自纠的基础上,进一步加强安全生产能力建设,健全长效管理机制,坚决遏制重特大事故发生,做到危爆品管理万无一失。


粤公网安备 44140202000018号