您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
宁惠军到兴宁市检查春节安保工作
发布日期:2020-01-15 16:19:26     来源:本网    浏览次数:32

1月14、15日,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军深入到兴宁市检查督导春节安保工作,看望慰问一线民警。

宁惠军首先检查了兴宁市第二届花灯文化旅游节活动安保工作。在兴宁城南交通安全隐患治理点和梅河高速兴宁西高速出口春运执勤点,宁惠军了解了道路交通安全隐患排查和整改情况,看望慰问一线执勤民警。前往兴宁市祥丰烟花爆竹有限公司,检查危爆物品安全生产情况。之后,宁惠军还前往患病民警家中进行慰问,送上节日的祝福。

宁惠军指出,春节将至,人流、物流、车流将大幅增加,对道路交通安全、社会治安管理工作带来极大的压力,为广大人民群众创造安全的节日环境是公安机关责无旁贷的职责。他要求全市各级公安机关:

1

紧绷安全这根弦,克服松懈思想

始终坚持以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作措施的落实,以万无一失的要求,全力做好春节安保工作。

2

加大对危爆物品等特种行业隐患排查力度

对排查出的安全隐患,要做到立行立改,在春节前将隐患治理做好。

3

加大违法犯罪打击力度

对春节前易发的电信诈骗、盗窃、赌博等严重影响群众安全感的违法行为重拳打击整治,想方设法坚决将违法犯罪势头压下去,为广大群众创造和谐平安的社会环境。

4

加大暖警爱警力度

科学安排警力,尽力解决民警后顾之忧,让民警能够得到充分休整,以最佳状态做好各项工作。


粤公网安备 44140202000018号