您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
市公安局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
发布日期:2020-01-14 16:26:18     来源:本网    浏览次数:32

1月14日上午,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结市公安局开展主题教育以来的情况,进一步巩固扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”成为梅州公安机关的永恒课题、终身课题。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军参加会议,市委主题教育办第四指导组组长刘钧一行到会指导。

会上,宁惠军回顾总结了市公安局开展主题教育以来的情况。据了解,主题教育开展以来,市公安局党委共举办领导干部专题研讨17场215人次,全警各类集中学习教育798场、11400多人次,市局党委班子形成调研课题7篇、检视问题83条、制定整改措施136条,全警开展志愿服务11批2339人次,为身边群众办实事好事157件……做法特点主要体现为“快、深、实、准、细”:“快”,即是行动部署快、“深”,即是理论学习深、“实”,即是调查研究实、“准”,即是问题检视准、“细”,即是整改落实细。

全体民警将主题教育激发出的进取精神,转化为推动公安工作跨越发展的具体行动,不折不扣地抓好全国公安工作会议精神的贯彻落实。主要体现在“五个更加”:一是理论修养得到新提升,理论武装的思想自觉更加牢固。二是思想政治得到新洗礼,对党忠诚的理想信念更加坚定。三是为民服务取得新突破,践行宗旨的使命意识更加扎实。四是使命担当得到新强化,担当作为的精神气质更加饱满。五是清正廉洁得到新促进,风清气正的警营生态更加优化。

宁惠军强调:

严格对标对表,永葆党的先进性和纯洁性。全市各级公安机关和广大党员民警要认真学习贯彻中央、省、市会议精神,始终牢记初心使命,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,加快推动我市公安工作高质量发展。

强化结果转化,推动主题教育成效开花结果。要始终把政治建警摆在首位,毫不动摇地坚持党的绝对领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士,加强政治理论学习,站稳群众立场,坚持求真务实担当,全力推动梅州公安各项事业高质量发展。

牢记初心使命,扎实做好主题教育的“下半篇文章”。要认真贯彻落实中央、省、市会议精神,善始善终、善作善成,进一步巩固深化主题教育成果,把全面从严管党治警要求真正落到实处,善始善终抓好整改落实,总结经验健全长效机制,持续用力、抓常抓长,不断深化拓展主题教育成果,在推动梅州公安工作高质量发展实践中坚守初心、勇担使命、再立新功,凝心聚力推动梅州公安工作高质量发展。


粤公网安备 44140202000018号