您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
逢车必查,逢人必测,梅州公安全力阻断疫情输入
发布日期:2020-01-28 22:53:57     来源:本网    浏览次数:32


       1月27日和28日,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军深入省际联合检疫检查站检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和春节、春运安保工作,慰问坚守岗位的公安民警。他要求全市公安机关要不断发扬连续作战、敢打硬仗的精神,把疫情管控工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,坚决打赢防控新型肺炎疫情和春节、春运安保阻击战,为全市人民欢度春节创造最安全稳定的环境。



       宁惠军先后来到大埔太宁、西河公安检查站,蕉岭高速公路广福省际公安检查站、205国道广福公安检查站和平远206国道八尺省际公安检查站、高速公路服务区公安检查站等地检查防控新型肺炎疫情和春节、春运安保工作情况,仔细询问了各地流动监测情况、人员体征检测情况和登记情况。

       

       宁惠军要求,全市公安机关:一要逢车必查、逢人必测,全力阻断疫情传播渠道。按照“外防输入、内防传播”的工作要求,会同卫健、交通部门全力做好车辆、人员的检测检疫,登记工作;同时,要充分发挥三省联防联控机制的作用,及时通报相关情况,以守土有责、守土尽责的担当,严把进省入粤关口,全面有效阻断病毒输入我省,确保防控到位。二要结合公安主责主业,强化道路交通安全隐患排查,确保春运安全有序。在做好疫情防控工作的同时,与交通等部门形成工作合力,进一步强化隐患排查、车辆整治、全力维护春运期间道路交通安全畅通有序,确保社会治安大局持续平安稳定。三要切实做好自身防护和防寒保暖工作。全市各级公安机关要全力保障备足一线民警防护口罩、防护手套、防护服等防护用具,注意防寒保暖,全面提高一线执勤民警的自我保护能力,确保战时的精神状态全力投入到防控疫情阻击战。


1.jpg2.jpg





粤公网安备 44140202000018号