您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
落实“五个全面、五个严防”有力措施 坚决打赢防控疫情阻击战
发布日期:2020-01-27 20:57:47     来源:本网    浏览次数:32

       1月27日下午,省公安厅召开视频会议,对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行再研究、再部署。会后,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军主持召开全市公安机关视频会议,部署“五个全面、五个严防”具体贯彻落实意见。



       会议传达了习近平总书记的重要讲话精神,中央、省有关会议精神。会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作时的重要讲话,深刻分析了疫情加快蔓延的严峻形势,对做好疫情防控工作作出全面部署,为我们做好疫情防控工作指明了方向,提供了根本遵循。全市公安机关要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治工作任务来抓,把做好维护社会稳定工作作为践行初心使命的实际行动,坚决打赢疫情防控阻击战。


1

要全面防范社会风险,严防“叠加碰头”

全市各级公安机关要精准研判疫情可能引发的影响安全稳定的各类风险,统筹谋划,前瞻性做好各类风险防范化解工作,绝不能让各类矛盾“叠加碰头”影响安全稳定。


2

要全面排查阻断源头,严防“漏网之鱼”

全市公安机关要积极配合卫健、医院等部门,全力查找已确诊、疑似患者密切接触人员;按照“宁可信其有、不可信其无”的原则,对疑似人员第一时间落地找人,消除隐患。会同卫健、交通等部门,全面加强入省通道检疫检查,做到逢车必查、逢疑细查,最大限度防止“漏网之鱼”。


3

要全面强化社会治安防控,严防“顾此失彼”

各级公安机关要把疫情防控工作与春节、春运安保维稳工作紧密结合起来,全力维护社会治安持续稳定。


4

要全面做足应急处突准备,严防“用而无备”

各级公安机关要切实增强底线思维,从最坏处着想,向最好处努力,做足打大仗、硬仗、持久仗的充分准备和预案,宁可备而无用、不可用而无备。


5

要全面加强自身安全防护、严防发生感染

各级公安机关要加强一线执勤民警的安全防护,备足口罩、护目镜等防护设备;要按照省厅“六个一律”的工作要求,全面加强公安办公场所的疫情防控,防止发生感染。


粤公网安备 44140202000018号