您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
疫情就是命令 防控就是责任!梅州公安全力以赴做好疫情防控工作
发布日期:2020-01-26 20:00:20     来源:本网    浏览次数:32

       连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国所有人的心。为全力做好疫情防控工作,梅州市公安局始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,多措并举,守护梅州美好家园。


       全面加强组织领导。成立由副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军任组长的领导小组,召开专题会议部署落实,明确工作措施和任务分工,确保各项工作有序开展。

       全面加强值班备勤。启动等级勤务,全力做好疫情防控和社会面管控工作。同时,加强应急处突,成立疫情防控应急处置组,随时应对涉疫情突发情况。

       全面加强重点部位防控。严把出入关卡,抽调专门警力会同交通运输、卫健部门,在城区、公安检查站、国道等开展入粤人员的检查、检测、登记等工作。同时,加强旅业、网吧、汽车站等部位防控工作,从源头上加强疫情的输入性风险,确保防控到位。

       全市各县(市、区)公安(分)局值班民警按照市公安局部署,始终在寒风冷雨中坚守岗位,全力以赴做好疫情防控工作。


粤公网安备 44140202000018号