您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
防控,梅州公安多策并举守护美好家园
发布日期:2020-01-24 20:10:41     来源:本网    浏览次数:32

       1月23日下午,市公安局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军要求全市公安机关要充分认清当前形势,高度重视疫情防控工作,牢记人民公安的职责使命,攻坚克难、坚守岗位,为全国战胜重大疫情、为春节春运安保任务圆满完成作出积极贡献。



       

       会议通报了全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神和当前我国当前疫情防控形势,指出全市公安机关要按照习近平总书记重要指示,切实提高政治站位,把思想和认识统一到党中央的决策部署上来。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。宁惠军要求,全市各级公安机关:一要加强组织领导,成立疫情防控工作领导小组,制定专项工作方案,全面细化相关警种部门职责,强化本地疫情防控工作的组织部署。二要加强网上舆情巡查监控,与卫健部门协作建立全天24小时的疫情通报机制,密切关注网上舆情动态,第一时间落地查处造谣传谣网民,严防谣言传播扩散。三要加强社会面治安管控,充分发挥省际公安检查站、市际治安卡口的安全防范过滤作用,加强辖区医院、车站、高速服务区等重点部位及其周边的治安巡逻防控力度,主动配合卫健、防疫部门工作人员做好从重点地区输入旅客的检查和隔离工作,从源头上阻断疫情的输入性风险。严把大型活动审批关口,加大繁华商区、城市广场等人员密集场所的警力投入,确保社会治安大局平安稳定。四要加强涉疫情违法犯罪的查处打击,会同相关部门严厉查处利用疫情哄抬物价、囤积居奇等违法犯罪行为,全力查找曾与已确诊、疑似患者密切接触人员,对不服从防控措施安排的,坚决依法处理。五要加强公安内部疫情防控,全面提高一线执勤民警自我防护能力,视疫情发展形势,及时发出防护指引。六要加强值班备勤和应急处突准备,强化风险意识,结合春节、春运安保工作,安排充足的警力值班备勤,迅速制定完善应急预案,积极应对可能发生的各种突发状况。





粤公网安备 44140202000018号