您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
全警动员 枕戈待旦:疫情当前 梅州公安在行动!
发布日期:2020-02-01 21:28:07     来源:本网    浏览次数:32

“硬核”宣誓 提振士气

    

     “我宣誓:不忘初心,牢记使命,疫情在前,我们不退,敢为人先,冲锋在前,众志成城,迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战。”1月31日,兴宁市公安局30名疫情防控应急处置组成员面向党旗庄严宣誓,极大地提振了疫情防控队伍士气和信心!



       宣誓结束,应急处置组全体成员有条不紊地进行疫情防控应急处置演练培训,切实增强队员的实战作战技能,确保出战必胜!


扎实筑牢安全防线

    

       广福、西河、平远等省际检疫检查站设立了临时党支部,把党旗、党员先锋岗旗挂在了检疫检查站上,凝聚起疫情防控的强大合力。


        蕉岭县公安局,市局巡警、交警在蕉岭广福省际检疫检查站等地部署充足警力,对入粤车辆和人员进行严格检查。

       梅县区分局,市局巡警、交警在位于广东和福建两省交界处的松口镇上井村广福亭和松源镇湾溪村松洪路设立省际联合检疫检查站,确保辖区人民群众安全。

       平远县公安局,市局巡警、交警在206国道八尺检查站、国道358湍溪检查站等地设立联合检疫检查站,严把进省入粤关口,筑牢粤北大门防线。

      大埔县公安局,市局巡警、交警把公安检查站(卡点)作为“阵地”,积极会同卫健等部门扎实抓好防控措施的落实,严防疫情通过公路输入我省我市。


打击各类违法犯罪

囤积居奇  抓!


       由于当前的疫情,口罩等物资供应相对紧张。有部分“聪明人”竟在此时恶意囤积口罩,给全市防控疫情工作带来恶劣影响,面对查处时,还动手殴打工作人员。1月27日上午10时许,梅江警方将违法嫌疑人王某武(男,45岁,陆丰人)依法传唤至公安机关,并对其依法作出行政拘留十日的处罚。


聚众赌博 查处!

       为减少人员聚集,有效切断病毒传播途径,1月30日晚,丰顺县公安局组织警力严查聚众赌博违法行为。当晚全县公安机关查处麻将馆253间,并要求麻将馆全部停止营业。

       1月30日下午,梅江公安分局发现三角镇吉祥路某店铺内,仍有多人以“打麻将”的形式聚众赌博。公安机关依法对店主吴某某处以行政拘留十五日处罚,对其他赌博违法人员依法作出行政罚款处理。


寻衅滋事 拘留! 

      “出深圳了,看会不会得到肺病,得到了我就回来传染给你们,我回来你们要看着点”。1月29日晚,郭某锌(男,20岁,蕉岭人)在录制了这样的小视频后,居然还发到微信群内。1月30日,蕉岭县公安局以涉嫌寻衅滋事罪,对郭某锌依法处以行政拘留五日的处罚。


智慧新警务助力疫情防控

兴宁

五华

      为实现精准疫情防控,五华、兴宁公安民警充分利用智慧新警务平台,通过“无人机空中喊话”到广场、社区、小区,加强疫情防控知识宣传。




粤公网安备 44140202000018号