您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
宁惠军检查督导高速公路出口疫情防控工作
发布日期:2020-02-04 22:11:27     来源:本网    浏览次数:32


    随着春节假期的结束,返程高峰逐步到来。为做好返程人员疫情防控工作,2月4日,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军到梅州城区高速公路出口联合检疫检查点督导疫情防控工作。他要求,相关部门要做到守土有责、守土尽责,周密做好返程人员道路交通安全管理和疫情防控工作,坚决防止疫情的进一步蔓延。

    宁惠军先后来到高速公路城东、城北、城西、城南四个出口,查看联合检疫工作,了解装备保障情况,询问防控工作开展以来车辆人员检查检测是否做到逢车必查、逢人必测。



    宁惠军指出,务工人员返程高峰即将到来,届时车流人流的增加,将对疫情防控工作带来一定压力,各级各部门务必要把握时间节点,根据不同高速路口的实际情况,制订详细的工作方案和完备的应急措施,既要保障道路交通安全畅通,又要确保疫情防控不出纰漏。


    宁惠军要求各级各部门:

    一要切实提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,在当前全国一致对抗疫情的关键时刻,要本着对人民生命安全负责的根本态度,做好疫情防控工作。

    二要加强联动和配合,公安、卫健和交通部门工作人员,要加强力量配置,各司其职,合理规划检查通道,切实做好人员身份信息核查和登记工作。

    三要做好保障工作,要自始至终保障好一线工作人员口罩、防护服等必需品的供给,做好御寒保暖工作,同时要合理安排勤务,充实执勤执法力量,让一线工作人员安全有序开展防疫工作。




粤公网安备 44140202000018号