您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
梅州市公安局迅速贯彻落实全省公安机关视频会议精神
发布日期:2020-02-05 22:44:37     来源:本网    浏览次数:32


       2月5日上午,梅州市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军同志主持召开全市公安机关视频会议,迅速贯彻落实全省公安机关疫情防控工作领导小组第五次会议暨全省公安机关视频会议精神,分析研判当前疫情防控工作面临的形势,研究做好下一阶段全市公安机关疫情防控工作。




     宁惠军同志强调:

    一是要提高政治站位,全力打好防疫“阻击战”。要严格落实市委、市政府和省厅党委的部署要求,进一步提高政治站位,强化思想认识,切实加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和领导带头作用,把疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,服从命令、听从指挥,勇于担当、敢于负责,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。


    二是要落细工作措施,全力打好防控“攻坚战”。要坚决毫不动摇地落实党中央有关疫情防控工作的各项要求和措施,严格落实逢人逢车必查必检措施,对所有入粤人员、车辆实行车牌号码、手机号码、身份证号码等“六登记”,特别是严格执行好体温检测、查验身份证等措施,引导外地人员通过粤省事登记身份证信息。同时全面加强机场、高铁站、火车站、汽车站等重点部位以及酒店、餐馆等重要场所的防控措施,严控新增传染源风险。积极配合党委政府做好防扩散工作,最大限度地防止疫情扩散。要做好医疗机构的安全防护工作,为诊疗工作顺利开展提供支撑保障。


    三是要守牢稳定底线,全力打好平安“保卫战”。全市各级公安机关要在做好防控工作的同时,坚决守住平安稳定的“底线”。强化社会矛盾纠纷排查掌握和源头化解,依法严厉打击涉疫情各类违法行为,集中力量针对严重影响群众安全感的违法犯罪快侦快破、坚决打击,形成强大的震慑态势。


    四是要强化组织保障,全力打好整体“防控战”。要善于统筹资源、全力服务保障,全力打好整体“防控战”。全面加强值班备勤,加强社会面整体防控,强化显性用警;强化后勤保障和内部防范工作,始终为一线执勤民警、辅警提供、配足必要的防护装备,确保执勤民警无后顾之忧。同时要加强单位内部防控疫情措施,做好自身防护。


粤公网安备 44140202000018号