您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
梅州公安走近广东公安英雄广场
发布日期:2020-10-19 15:08:41     来源:本网    浏览次数:-

为学习革命先烈精神

向梅州公安队伍

深入推进理想信念教育

革命传统教育和忠诚教育

结合“坚持政治建警 全面从严治警”

教育整顿活动要求

10月16日下午

梅州市公安局组织80名民警

参观广东公安英雄广场


        从1949年新中国成立以来,广东公安民警因公牺牲1282名,其中509名被评为烈士,他们用鲜血和生命换来今天的平安祥和。

        广东公安英雄广场是省公安厅党委为了铭刻广东公安英雄故事,纪念缅怀公安英烈,更好传承红色基因、熔铸忠诚警魂、激发奋斗力量,全力锻造“四个铁一般”广东公安铁军而建设的一个集仪式、纪念、教育于一体的公安红色文化教育场所。


梅州市公安民警在中心广场重温了入党誓词


       “我志愿加入中国共产党……”“我志愿成为一名中华人民共和国人民警察……”在广东公安英雄广场中央矗立的12米高纪念碑《群英》前,前来参观的民警纷纷举起右手重温入党誓词、入警誓词。党旗飘扬,誓言铿锵,民警齐声高昂的宣誓声回荡在广场上空。


梅州市公安民警在英雄墙前向英烈敬献鲜花,并集体默哀,向为平安广东献出生命的英雄战友致敬。



       通过此次参观学习进一步增强了作为人民警察的使命感和荣誉感,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,继续沿着公安英雄和前辈们的足迹,继承和发扬老一辈公安人的优良传统,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

粤公网安备 44140202000018号