您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
宁惠军主持召开市公安局党委扩大会议专题传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神
发布日期:2020-10-23 15:25:32     来源:本网    浏览次数:-

        10月22日下午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军主持召开党委(扩大)会,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和广东考察调研时的重要讲话、重要指示精神,研究贯彻落实意见。市局在家局领导、各县(市、区)公安局长、市局各部门主要负责同志参加会议。



       会议指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上和广东考察调研时的重要讲话、重要指示,既是对新时代经济特区建设的重大部署,更是我们应对当前复杂形势、完成艰巨任务,进一步做好党和国家各项工作的行动指南,是激励各级领导干部更好肩负起新时代职责使命的政治动员,是落实新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,在更高起点上推进改革开放的郑重宣示。全市公安机关要认真学习领会、坚决贯彻落实,进一步推动总书记重要讲话精神在梅州公安落地生根、结出硕果。



会议要求全市公安机关:


01

要抓学习、明方向

把学习好、宣传好、贯彻好总书记的重要讲话、重要指示精神作为当前和今后的一个时期的首要政治任务,深刻领会总书记关于新发展理念、全面深化改革和全面扩大开放等重要论述,着力提升公安工作改革创新、服务改革发展、社会治理、保障人民安宁、锻造过硬铁军等能力水平。

02

要勇担当、善作为

积极适应推进城市治理体系和治理能力现代化要求,聚焦打赢防范化解重大风险攻坚战,统筹推进防风险、打基础、管全局、利长远的梅州公安改革,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有梅州特色的现代警务体系,不断深化公安“放管服”改革,研究推出更多服务群众企业、优化营商环境的新政策新举措,助推梅州经济社会发展。

03

要强本领、提能力

以深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,通过严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,激励广大青年民警想干事、能干事、干成事,更好地肩负起、履行好党和人民赋予的新时代公安职责使命,为推动新时代梅州公安开创新局面提供强大的队伍保障。



粤公网安备 44140202000018号