您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
不断完善城区巡防机制,切实提升城区见警率、管事率
发布日期:2020-10-29 15:55:52     来源:本网    浏览次数:-

       10月27日下午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军主持召开专题会,研究加强梅州城区巡防工作。市公安局党委委员、副局长张茂欣,梅江、梅县区分局局长,相关警种负责同志参加会议。


        会上,宁惠军听取了巡警支队和梅江、梅县区分局加强城区巡防工作意见和具体方案,分析了当前城区巡防工作存在的问题和不足。



        他强调,要不断完善城区巡防机制,研究出台具体工作意见和实施方案,切实提升城区见警率、管事率。

       一、要抓制度设计,切实解决“任务不清”的问题。牢固树立“一盘棋”思想,坚持定点执勤和机动巡逻相结合、步巡和车巡相结合、市区力量相结合,体现平时和战时不同、等级勤务不同、白天和晚上不同,休息日和工作日不同,整体研究、科学安排,全力做好顶层设计,建立完善一系列制度和方案,明确和规范市、区两级公安机关的职责任务和工作要求,切实解决当前城区巡防力量条块分割、各自为战的问题。

        二、要抓科学勤务,切实解决“成效不明显”的问题。坚持平时以隐性为主、战时以显性为主,科学、动态、合理安排勤务,做到警力跟着警情走、跟着人流车流走,切实提升巡防工作实战效能。

        三、要抓科技应用,切实解决“智慧不高”的问题。要借助移动警务终端、对讲机等单兵装备和智慧新巡控等系统平台,提高巡逻查控、指挥调度效率,并加强实战应用能力培训,提高队伍巡逻查控的能力水平。

        四、要抓检查考核,切实解决“出工不出力”的问题。要研究出台督察考核意见,研发系统平台的考核功能模块,进一步加强勤务落实的督导、检查、考核,采用明察暗访、提醒谈话等方式,推动各项勤务要求落小落细、落到实处。


粤公网安备 44140202000018号