您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
宁惠军到梅县区调研派出所工作
发布日期:2020-11-09 09:10:54     来源:本站    浏览次数:-

  11月6日上午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军先后来到梅县区水车、南口、扶大派出所,检查督导基层一线“打防管控服”各项业务工作,实地调研水车、扶大拟新建派出所的规划场地。市公安局党委副书记、常务副局长李昌龙,梅县区副区长、区公安分局长梁惠文,市局相关警种主要负责同志、分局相关所挂点局领导、派出所所在镇党委主要负责同志陪同调研。

  宁惠军每到一个派出所,都深入接待区、办公区、办案区、生活区,实地查看执法办案场所、服务群众窗口、“五小工程”等工作、生活环境,详细询问了解派出所警力配置、内部运行、服务管理、刑事案件、治安形势等情况,特别是对综合打击治理电信网络诈骗工作提出了具体要求。

  宁惠军强调,派出所作为与人民群众接触最多的一线公安机关,要坚持以人民为中心的发展思想,在当地党委政府和上级公安机关党委的领导下,根据辖区刑事治安特点,重点做实基础工作,强化信息采集,全面掌握辖区情况,不断提升派出所工作能力水平,坚决维护辖区平安稳定。

  宁惠军要求,要紧盯多变的诈骗手段,全力打击整治电信网络诈骗犯罪,抓住“党政综合治理”“网格化全覆盖宣传”两个关键点,强化以案促教、以教促防,做到“教育防骗”和“打击整治输出性犯罪”双管齐下,坚决遏制电诈犯罪多发势头。要积极争取当地党委政府支持,加大平安视频等信息化投入力度,强化重点路段、重要路口的技防工作措施,进一步发挥视频手段预防和震慑犯罪的综合效应。要结合“枫桥式公安派出所”创建、“一村(居)一警”等重点工作,夯实派出所基础工作,进一步延伸公安感知触角,全面掌握辖区各类情况,依法依规协助党委政府做好各项工作。要科学谋划,推动派出所提档升级工作纳入“十四五”规划,加快已列入计划的老旧派出所修缮、新建进度。要全面落实从优待警措施,加强派出所队伍建设,全力向基层倾斜各类资源,强化后勤工作保障,创造更加温馨、干净、整洁的工作、生活环境。


5扶大.jpg4南口.jpg

3水口.jpg

粤公网安备 44140202000018号