您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
宁惠军专题调研打击治理电信网络诈骗犯罪和水域警务工作
发布日期:2020-11-13 10:50:01     来源:本站    浏览次数:-

  11月12日上午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军深入到梅江分局水上派出所、东升派出所、三角派出所拟迁建规划场地、分局刑警大队,专题调研打击治理电信网络诈骗犯罪和水域警务工作。市公安局党委委员、副局长古高松,梅江区副区长、公安分局局长郑荣丰,市公安局指挥中心、刑警、治安、警务保障、反诈中心主要负责同志等陪同调研。



  在水上派出所,宁惠军认真查看了派出所工作、生活环境,详细了解水上派出所业务职能、指挥调度、值班备勤、水域治安管理、水上救援等工作情况,并现场观摩民警快艇驾驶演练。宁惠军充分肯定该所近年来在全国、全省公安机关水上比武大赛中取得的优异成绩,要求分局党委针对水警业务职能,建立科学的考核评价体系和岗位交流机制,强化民警水上警务技能培训,坚持常态化水上练兵比武,提升民警公安业务综合能力,全力维护梅江河作为“母亲河”的一方水域平安。



  在三角派出所拟迁建规划场地,宁惠军现场听取了梅江分局、三角镇、三角派出所有关负责同志的新所规划汇报。宁惠军强调,要从更高起点上做好新所规划工作,积极推动将派出所基础工作纳入“十四五”规划,妥善解决用地、资金等保障难题,不断改善和提升梅江辖区公安派出所的硬件水平,结合本辖区人文优势、红色资源,打造梅江红色派出所工作品牌。



  在客天下社区,宁惠军来到东升派出所和社区居委会,与派出所民警和社区工作人员认真交流,听取打击治理电信网络诈骗的工作情况和意见建议,对东升所发挥社区警务优势,采取“线上+线下”方式打造立体式全覆盖反诈联盟的创新做法,表示充分肯定。



  在分局刑警大队,宁惠军听取了“1101”特大电信网络诈骗案侦破工作情况汇报,对梅江分局刑警部门打击工作成效给予充分肯定。宁惠军要求,一要与时俱进增强宣防实效,要紧跟诈骗手段多变形势,强化以案宣防、以案说法工作,做实月度、季度、年度的常态化宣防工作方案,强化进学校、进社区、进工厂的立体化综合宣防措施,以通俗易懂的宣传方式,教育引导人民群众提升识骗防骗能力。二要长期斗争提升打击质量,要坚持“以快制快、以专制专、以技制技”的工作方针,做好与电信网络诈骗长期斗争的工作准备,不断总结技战法,及时向全市分享工作经验,充分发挥好梅江刑警作为打击电诈犯罪的“尖刀”作用。三要创新方法夯实基础工作,要结合“枫桥式公安派出所”创建、“一村(居)一警”等工作,充分发挥社区、学校、企业等社会力量,发动更多群众关注、参与反诈工作,全面强化打击治理电信网络诈骗犯罪合力,形成全民反诈良好氛围。


粤公网安备 44140202000018号