您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
“双第一”!梅州公安代表队在全省公安民警法律知识竞赛中勇创佳绩~
发布日期:2020-11-18 15:14:16     来源:本站    浏览次数:-

11月13日,全省公安民警法律知识竞赛在广东警官学院举行。省公安党委委员、副厅长黄国辉,省公安厅党委委员、省纪委驻厅纪检监察组组长黄瑞球等领导到会观摩、颁奖。全省各地市、厅直各警种和广东警官学院共35支代表队140名选手参加竞赛。



经上午初赛,前6名代表队进入下午决赛。经过激烈角逐,梅州市公安局代表队不畏强手,发挥出色,先后战胜广州、深圳、珠海三支强队,取得总成绩全省第三名(前两名分别为省公安厅国保局、机场公安局代表队)、地市代表队第一名、团体二等奖的好成绩。代表梅州市公安局参赛的四名选手全部进入前50名,其中市公安局治安支队民警王健彬同志勇夺全省个人第一名。



今年以来,市公安局牢固树立“对标一流、赶超先进”工作目标,抓牢实战应用、能力提升、科技创新等几个关键点,坚持“执法规范化建设“和“智慧新法制建设"双轮驱动,全力推进全市公安机关执法能力建设。创新运用平安梅州公众号推送“典型案例"进一步规范执法办案活动。依托智能执法办案中心建设提升科技实战能力。聚焦执法规范化主体建设这个最重要的环节,围绕打造“执法标兵”持续做好智慧新法制大讲堂、大练兵、大比武等工作,强力提升全市公安民警法律知识理念和公安业务能力。

此次竞赛是省公安厅首次组织的全省公安民警参与的大型法律知识竞赛。市公安局按照省公安厅的工作部署,在全市公安机关开展法律业务知识大学习活动,并参照省公安厅竞赛模式,在全市公安民警中开展法律知识竞赛,挑选优秀民警组成代表队,开展集中培训,全力备战竞赛活动,最终在全省竞赛中脱颖而出。



下一步,全市公安机关将继续加强公安法制建设,持续开展全警实战练兵比武活动,力促练兵比武活动更加适合本地、贴近实际、服务实战,构建以服务一线实战的法律保障机制,努力争当全省执法规范化建设“排头兵”,为梅州“平安之乡”建设提供强大的法律服务支撑。


粤公网安备 44140202000018号