您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态
疫情当前,全力以赴!梅江公安分局多措并举做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-01-27 09:00:34     来源:梅江公安分局    浏览次数:32

1.jpg2.jpg

       当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对严峻的疫情形势,梅江公安分局在区委、区政府和市公安局党委的坚强领导下,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把春节期间的安保工作与疫情防控工作有机结合起来,勇于负责、主动担当,全力做好疫情防控工作。


       一是周密组织部署,高位推进疫情防控工作开展。1月26日,梅江分局召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题部署会议,成立了由分局主要领导为组长的疫情防控安保小组,全警动员、全警发动参与疫情防控安保工作。


       二是细化责任分工,联合各部门力量参与联防联控。联合交通、卫健等部门在梅州城区设立3个疫情检疫站点,协同做好辖区两站一场、陆路交通人员的健康管理工作;巡警、各派出所民警进一步加强巡逻管控工作,确保及时发现并处理疫情相关问题。


       三是落实安全措施,做好疫情密切接触者的查找工作。组织各派出所协助卫健部门查找出与确诊患者或疑似患者密切接触过的相关人员的居住地址和联系方式,并积极进行排查,最大限度消除隐形风险。


       四是强化案件查处,严厉打击涉疫情违法犯罪行为。坚持“发现一起、查处一起”的原则,全面加强在网络上发布、转发不实信息,甚至制造传播谣言,造成不良社会影响以及诈骗、囤积哄抬物价等违法犯罪行为的摸排和打击工作。


       五是加强防控宣传,以实际行动积极回应群众关切。各部门民警充分发扬勇于担当、敢于作为的工作作风,深入防控疫情第一线,对辖区群众进行疫情防控措施和注意事项的宣传,引导群众不信谣、不传谣,做到守土有责、守土尽责。


粤公网安备 44140202000018号