您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态
【丰顺】罗小天深入疫情防控一线督导检查
发布日期:2020-01-27 16:58:17     来源:本网    浏览次数:-

001.jpg002.jpg003.jpg004.jpg

  1月27日,在省、市公安机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频会议后,丰顺县局接着召开全县公安机关疫情防控工作会议。副县长、县公安局党委书记、局长罗小天要求全县公安机关务必全面贯彻落实上级公安机关疫情防控工作部署。

  会议通报了当前全县疫情防控形势。会议强调,各单位要认真抓好贯彻落实省厅、市局对公安机关疫情防控工作作出的全面部署,切实把疫情防控工作作为当前最重大的政治任务和头等大事,把全县人民群众生命安全和身体健康放在第一位,有力有序推进疫情防控各项工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  就接下来做好防疫工作,罗小天同志提出三点意见:一是提高思想认识,切实把疫情防控工作作为当前的重要工作抓紧抓实。将当前疫情防控工作同春节、春运安保维稳工作紧密结合起来,积极配合有关部门做好联合检疫检查、网上巡查、重点部位防控、涉疫情违法犯罪打击、应急处突等工作。二是明确职责任务,严密筑牢疫情防控安全防线。各单位、各警种要围绕公安机关疫情防控七项职责,结合各自职能特点和春节、春运安保工作实际,按照县局工作方案,扎实开展疫情防控工作。三是加强安全防范,进一步提高后勤保障和工作合力。各单位在统筹做好疫情防控、春节春运安保工作的同时,切实加强民警、辅警自身的安全防护措施及情况掌握,加强与卫健、交通、医院等部门的协调联动,充分发挥公安机关的职能优势,强化工作合力,推动疫情防控工作落地见效。

  全体在家局领导,局机关各副科单位主要负责同志,各派出所所长参会。


粤公网安备 44140202000018号