您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态
暖心!菜农的三轮脚踏车“不翼而飞” 民警速找回还义务帮忙修车
发布日期:2020-11-10 09:15:48     来源:本网    浏览次数:-

微信图片_20201109152912.jpg微信图片_20201109102246.jpg

11月6日18时许,五华县公安局接到一名群众的报警,称她的一辆三轮脚踏车在五华县奥园广场附近的一块菜地旁边不见了。接报后,该局水寨镇派出所民警迅速赶到了现场。

事主魏大娘告诉民警,她是一个菜农,当天下午踩着三轮脚踏车到自己的菜地里摘菜,谁知菜摘好了却发现停放在菜地旁的脚踏车不见了。民警立即在附近进行走访,并通过周边的监控视频进行巡查。

经查看附近监控视频,民警发现是一个小男孩把魏大娘的三轮脚踏车骑走的,但在该路段出口处的监控并未看到小男孩骑车出去,民警判断魏大娘的三轮脚踏车应该还在附近。

经过周边走访和查找,果不其然,民警在附近的草丛中找到了一辆脚踏板链子已脱落的三轮车。经魏大娘确认,这正是她不见了的那辆三轮脚踏车。

细心的民警现场帮魏大娘修好了脚踏板链子。脚踏车失而复得,摘好的菜也有了着落,魏大娘开心不已,对民警的帮忙连声感谢。


粤公网安备 44140202000018号