您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态
惯偷又伸贼手,盗窃铝合金窗框被抓现行!
发布日期:2020-11-12 11:02:54     来源:本网    浏览次数:-

微信图片_20201111150225.jpg微信图片_20201111150222.jpg

近日,五华县公安局周江派出所接到群众报警称:有一男子正在周江镇冰坎村盗窃一楼房的铝合金窗框。民警到达现场后,发现该楼房共有6个铝合金窗户的窗框被盗。

民警断定男子应该走不远,于是驾驶警车进行追踪,最终在离案发现场800多米的村道将男子抓获,现场缴获被盗铝合金窗框一批及斗车一辆。

经调查,该男子叫叶某树,今年51岁,是个惯偷,曾多次因盗窃被公安机关打击处理。今年7月份,叶某树就因盗窃手机被公安机关行政拘留。

据叶某树供述,10月28日早上5点,他经过冰坎村一楼房时发现没人居住,也没人看守,于是就萌生了盗窃铝合金窗框的想法。在盗得铝合金窗框后,他又偷来一辆斗车用来运输铝合金窗框,没想到刚走不久斗车车轮爆胎了。他卸下铝合金窗框后,推着斗车去修理途中就被追来的民警抓获。

目前,叶某树因盗窃被处以行政拘留。


粤公网安备 44140202000018号