您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态
监守自盗!2名工人盗窃工地铜排变卖被刑拘
发布日期:2020-11-12 11:05:10     来源:本网    浏览次数:-

微信图片_20201110144757.jpg微信图片_20201110144804.jpg微信图片_20201110144801.jpg

2名工人利用熟悉工地的优势,竟结伙盗窃配电房铜排变卖至废品店销赃获利。近日,五华警方经过侦查,将涉嫌盗窃的2人和收购赃物的店主抓获。

前段时间,五华县水寨镇一工地发生铜排被盗案件。案发后,水寨镇派出所立即展开侦查。“铜排比较重,要搬出工地,至少要有2人。”11月9日上午,办案民警介绍,经过分析,警方认为,犯罪嫌疑人对工地很熟悉,应该是建筑类从业人员。

派出所一面督促各施工单位加强管控,一面加大工地巡逻防控。11月1日15时许,从水寨镇某在建工地传来消息:正在盗割工地电缆线的杨某林(男,29岁,四川省遂宁市人)被抓获。

经审讯,杨某林承认自己盗窃电缆线的同时,还交代了伙同他人盗窃一工地铜排的作案经过。11月3日11时许,警方将同案的魏某帆(男,35岁)和收购赃物的李某燕(女,30岁,均为五华县横陂镇人)抓获。

经查,杨某林是一名电工,在水寨镇一工地打工时认识了魏某帆。杨某林在工地配电房工作时发现里面放着一些尚未安装的铜排,就起了偷盗的念头,于是伙同魏某帆潜入工地盗走配电房的6条铜排。

据杨某林交代,他们得手后,便到水寨镇工业大道一废品店销赃,以每斤18元价格卖给店主李某燕,非法获利4000元,两人各分得2000元。11月1日,杨某林看到县城另一处工地管理疏漏,就潜入工地准备用电缆钳盗割电缆线,没想到被抓了现行。

“他们把被盗铜排当成废品卖,但是给被盗工地造成直接损失2.6万余元。”民警介绍。目前,3名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。


粤公网安备 44140202000018号