您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 警营文化 > 警察故事
老奶奶为这事儿对他们竖起大拇指
发布日期:2020-08-21 18:51:56     来源:本网    浏览次数:-

“奶奶,我们过来给您办证了!”今天上午,市公安局出入境管理支队的民警带着出入境移动办证一体机来到润通养老院,为伍奶奶办理护照,解决了老人的燃眉之急。


为什么民警会采取上门服务的方式呢?

奶奶在办证过程中遇到了什么困难呢?


原来,今年已经70多岁的伍奶奶,是一名印尼华侨,30年前跟着丈夫回国居住,随着老伴的去世、身边也没有亲戚朋友的伍奶奶选择居住在养老院。

据了解,养老院需定期上报居住老人的身份信息,而伍奶奶的护照已到期,且无其他可以证明身份的材料,所以伍奶奶需要重新办理护照,否则无法继续留在养老院居住。



养老院的院长熊姐知道伍奶奶行动不便,又不熟悉办证业务,便来到市公安局出入境管理支队寻求帮助。


养老院院长熊姐说:“出入境的办证民警十分热情,我将伍奶奶的情况告诉了他们,没过多久,他们便来到养老院,跟伍奶奶本人咨询具体的情况....”



“因为奶奶的情况比较特殊,我们便第一时间上报了领导,在省厅的指导下,我们查看了奶奶之前的办证记录,她之前是拥有华侨身份,而且换发过护照,据此可以延用之前的华侨身份,办理新的护照。”为伍奶奶办证的黄警官说:“按照目前国家移民管理局的换发护照时限,只需要七个工作日,奶奶就可以拿到护照了!”



短短几分钟,民警顺利将伍奶奶的信息采集完毕。民警临走时,伍奶奶激动地流下眼泪:“很感谢国家,感谢民警对我的帮助,不知道怎么报答你们!”最后,奶奶对民警热情服务、一心为民的工作态度竖起了大拇指。



办证民警也给老人留下了联系方式,证件办理好后将会第一时间告知他们,并嘱咐老人保重身体,有难处可以随时跟他们联系。

出入有境

服务无境

真为奶奶能办好护照而感到开心


粤公网安备 44140202000018号