您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 警营文化 > 警察故事
金秋砺精兵 苦练守平安
发布日期:2020-09-08 16:27:39     来源:本网    浏览次数:-

“你好!请关闭发动机,出示驾驶证、行驶证和身份证”

“请配合公安机关执行任务!”

“双手抱头!根据《人民警察法》,现对你采取强制措施!”……

看到以上对话

你是不是以为这是

公安机关正在执行某项紧急任务?

其实,这一幕发生在全省公安机关

实战练兵秋季大互检活动的现场

省公安厅考核人员通过设置

几起常见的警情模式

随机抽检我市公安机关执法人员进行处置

  此次大互检活动,是由省公安厅组织,采取模拟警情处置、红蓝对抗方式,实测各地练兵成效,并进行巡回送教,旨在全面提升广大一线基层民警的实战技能,练就克敌制胜的硬功夫。

  活动开展以来,我市公安机关高度重视,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军要求各部门积极配合参与,切实体现梅州公安大练兵实战实效。市公安局党委委员、政治处主任钟旭东多次对秋季大互检工作进行部署。为了做好此次大互检工作,市公安局专门从各执法勤务部门,各县(市、区)局挑选一批警务技能基础好的民警担任练兵“小教员”,以“小教员”带动各单位开展训练和自测工作,确保全警参与练兵,在全市掀起了一股练兵热潮。

  此次大互检抽检项目共分为多人斗殴警情处置、轻微暴力对抗处置、车辆查控言语对抗、群体性事件处置、巡逻排查言语对抗等几个内容。

  活动现场,我市参战民警展示出了良好的技战术素养和精神风貌,运用娴熟的盘问方法、控制技巧和规范的执法语言,妥善处置了几起模拟警情,赢得了省公安厅考核人员的高度肯定。省厅政治部警务训练处李同德处长认为,梅州公安对此次互检工作高度重视、准备充分,受检民警精神风貌良好、装备配备齐全、动作严谨规范,严格按照省公安厅考核标准完成了考核任务,展示了梅州公安队伍过硬的警务技能和实战能力。

  我市受检民警表示,将充分利用此次大互检活动的宝贵经验和成果,指导实战,服务实战,进一步提升执法工作水平,为梅州建设“平安之乡”再立新功。


粤公网安备 44140202000018号