您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 警营文化 > 警察故事
五华县反诈中心走进学生研学实践教育营地,寓教于乐宣传反诈知识
发布日期:2020-09-24 09:43:18     来源:本网    浏览次数:-

微信图片_20200923164434.jpg微信图片_20200923164650.jpg微信图片_20200923164653.jpg

9月22日下午,五华县反诈中心民警走进汉光超顺——五华县中小学研学实践教育营地,进行反诈安全知识宣讲。参与活动的548名高一学生深入、直观、全面地了解了反诈知识,增强了防骗意识,点燃了学生学习反诈骗知识的热情。

“走过最长最远的路,就是别人的套路。”一开场,五华县反诈中心民警邓丽平便用幽默风趣的语言直入主题。随后,民警就电信诈骗的特点趋势、涉及学生比较紧密的兼职刷单诈骗、冒充客服诈骗等电信诈骗类型、电信诈骗的预防对策等进行了讲解。

民警在宣讲中列举大量案例,尤其是五华县内中小学生被诈骗的案例,生动地向大家分享防诈知识,希望大家筑起反诈、防骗“防火墙”。知识讲座后,民警还为学生发放了反诈宣传单,引导学生关注“终结诈骗”微信公众号,注册“个人护身符”。

“寓教于乐能提高学生学习的兴趣,希望这样的活动多开展一些。”该研学实践活动负责人讲道,她希望参加活动的学生能起到“种子”的作用,将学习和感受到的反诈心得体会传达给身边的家人,达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的反诈宣传效果。


粤公网安备 44140202000018号