您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 警营文化 > 警察故事
9岁女孩负气“离家出走” 热心警民连夜搜山找回
发布日期:2020-09-24 09:44:17     来源:本网    浏览次数:-

陂坑1.jpg陂坑2_副本.jpg

9月22日18时许,五华县公安局接到华阳镇陂坑村村民古女士的报警,称其9岁的女儿小苑(化名)走失了,请求帮忙。接报后,华阳派出所民警立即赶到了现场。

据古女士介绍,当天因为家庭琐事说了小苑几句,小苑上午放学回到家后依然闹情绪,午饭没怎么吃便又独自上学去了。下午接到学校的电话称小苑并没有去上学,古女士和家人都慌了,在四周寻找无果后报警求助。

身穿白色短袖上衣、蓝色校服裤,书包还留在教室里……天色已晚,一个9岁的孩子究竟会去哪里?为尽快找到孩子,民警立刻调取了周边监控视频查找小苑的踪迹,并联系了学校校长、老师和当地村干部,还召集了一些热心的村民在附近一带展开寻找,同时将小苑的照片和体貌特征发布至多个微信群和朋友圈寻找孩子的下落。

在一处监控视频中看到,小苑独自一人在一村道上行走,当天15时47分又往学校方向返回,民警判断小苑应该没有走远。小苑就读的学校四周环山,考虑到孩子有可能躲进了山里。天色越晚危险系数则越大,民警立即请示派出所领导,增派警力上山寻找。

夜色中,民警、校长、老师、村干部和热心的村民共30多人以学校为中心,兵分多路展开寻找。大家顾不上饥渴,不放过任何一个角落,在村道、山上、沟渠河道等处走了一遍又一遍,叫唤孩子的声音此起彼伏,全力寻找孩子的下落。

当晚23时许,村里一个大娘传来了好消息:她在村里一座神庙旁的小巷里找到小苑,并且已经将小苑平安送回了家中。获悉后,民警立刻赶到了小苑的家中。屋里古女士正紧紧地搂着孩子,对大家的热心帮忙她连声感谢……看到这一幕,大家都松了一口气。

临走前,民警再三叮嘱古女士及其家人,平时要加强对孩子的照看,注意与孩子沟通交流的方式,教会孩子基本的安全常识,遇到孩子走丢的情况应该第一时间报警。


粤公网安备 44140202000018号