您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 警营文化 > 警察文苑
平远公安开展防范电信诈骗宣传活动
发布日期:2019-12-18 15:31:00     来源:本网    浏览次数:32
    为切实提高群众防范电信诈骗意识,减少群众财产损失,连日来,平远公安刑侦大队联合各辖区派出所,深入基层村委及个体商户,采取多种方式,开展防范电信诈骗宣传活动。

 

 


    宣传到户,从“进村宣传”到“入户宣传”。


    针对当前电信诈骗案件的受害群体越来越多样化,镇、村一级的发案比例有上升的趋势,刑侦大队联合各派出所民警分批深入农户家庭,针对“冒充熟人”、“网络交友”等类型的诈骗类案件,开展针对性的防范宣传,进一步提升了群众的防范意识。

 

 


    走访到店,从“街面宣传”到“入店宣传”。


    作为个体工商户,各类店铺的店主在从事经营活动的过程中,是“虚假贷款诈骗”、“代理办证诈骗”、“购物退货诈骗”、“提升信用额度诈骗”等类型诈骗犯罪的潜在目标。刑侦大队深入县城、圩镇的繁华店铺,向商铺店主们普及防范诈骗知识。个体商铺的店主们在听取了民警的宣传后,纷纷表示会提高警惕,避免上当受骗,宣传工作取得了明显的成效。

 

 


    推送至人,从“摆摊宣传”到“精准宣传”。


    在防范诈骗宣传的手段方面,刑侦大队立足传统宣传手段,采用在人流密集场所“悬挂宣传标语”、“发放宣传手册”的方法,宣讲防范诈骗的知识。同时,民警联合指挥中心宣传部门,利用新媒体宣传方式,及时推送防范信息,随时把最新的诈骗手段及有效的防范方法推送到群众的手机,进一步扩大了宣传的覆盖面和宣传效果。


粤公网安备 44140202000018号