您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 警营文化 > 警察文苑
五华公安开展冲锋舟水上救援强化训练
发布日期:2020-07-27 10:28:55     来源:本网    浏览次数:-

DSC_7178.JPGDSC_7357.JPGDSC_7441.JPGDSC_7461.JPG微信图片_20200724160932.jpg

为深入推进全警实战大练兵工作,进一步提升五华警队实战能力, 7月24日,五华县公安局围绕以实战统领练兵,以练兵提升实战效能的目标,结合近期防汛工作的需要,组织县城五华河、琴江河周边派出所民警开展冲锋舟水上救援强化训练。

24日上午,水寨镇、河东、华兴等派出所民警顶着炎炎烈日集结在训练现场。在集训过程中,教官向参训民警讲解了冲锋舟相关理论知识,并引导参训民警有序投入到实战训练中。此次训练采取先岸边后水上、先带训后实操的形式,主要是对冲锋舟翘机航行、绕桩航行、360度旋转、水上赴救等训练项目进行反复练习,充分提高了民警驾驶冲锋舟的实操技能和水上救援能力。

下一步,该局将组织全县基层派出所40岁以下的民警进行游泳等基本技能训练,通过专业的培训全力提升民警的体能综合素质,更好地应对各类突发事件和自然灾害事件,全力保障人民群众的生命财产安全。


粤公网安备 44140202000018号