您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 警营文化 > 警察文苑
触动指尖 定格永恒—梅州公安文联摄影培训侧记
发布日期:2020-08-31 09:34:37     来源:本网    浏览次数:-

 

  为深入推进全警实战“大练兵”活动,进一步提高全市公安民警、职工、辅警的摄影水平,持续擦亮梅州公安金字招牌。8月28日,市公安局结合工作实际,举办了为期一天的“梅州公安文化大讲堂—公安文联摄影讲座”。市公安局各部门民警、职工、辅警代表,各县(市)区公安宣传民警代表,梅州市摄影家协会、梅州市场监督局相关人员共120多名同志参加了培训。



  

  当天上午,《南方法治报》摄影记者、中国摄影家协会会员、中国公安摄影家协会会员、广东摄影家协会会士景国民老师围绕“如何拍摄日常公安工作?”主题进行了授课。



  景国民老师从事公安纪实拍摄30余年,他以独特的视角、巧妙的构思,创作了大量优秀的摄影作品,真实地记录下了广东公安的发展历程。培训中,他结合自己拍摄的公安题材摄影作品,从题材选择、摄影构图、摄影语言等方面,通过生动的语言、形象的事例,深入浅出地向参训人员讲述了公安新闻摄影的方法和技巧,着力提升参训人员的新闻宣传工作的专业性。培训前,景国民老师还将自己多年拍摄作品汇集而成的珍贵影集赠与民警代表。



  下午,由中国摄影家协会会员、粤东十大先锋摄影师、汕头市镜像摄影培训机构创办人黄镜亮老师主讲“玩转手机,上帝视角—关于手机摄影以及航拍的魅力”,并现场向参训人员进行了手机拍摄技巧的实操演示。



  此次培训针对性强,培训内容重点突出,全体参训同志纷纷表示参加此次培训受益匪浅,并将认真学习领悟,不断总结经验,实现公安摄影工作的更大突破,以更多警味浓、接地气、有温度、有创意的警营摄影作品,讲好梅州公安故事,充分展现新时代梅州公安守土有责、守土负责、守土尽责的良好形象。



粤公网安备 44140202000018号