您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 警营文化 > 警察文苑
战训合一 平远县公安局组织开展实战练兵比武活动
发布日期:2020-09-04 17:21:13     来源:平远公安    浏览次数:-

  初秋胜日不虚度,正是练兵好时节!为贯彻落实全警实战大练兵工作部署,真实检测练兵成效,不断推动大练兵深入开展,9月4日上午,平远县公安局立足实战,在实验中学体育场组织开展了实战练兵比武活动。副县长、公安局党委书记、局长张善波,及县公安局相关领导现场观摩指导。

DSC_2057.JPG

  此次练兵项目以一线执法执勤民警常见警情为重点,要求参训民警围绕车辆查控、巡逻盘查、打架斗殴等模拟警情进行处置演练处置。

DSC_2011.JPG

  当日上午,由巡警、交警、派出所等警种组成的作战小组根据练兵项目进行实战演练。在考核检测区,接到指令的参训队员迅速形成作战单元,立即携带警用装备赶到现场,结合现场实际,有序开展车辆拦截、实施盘查、语言控制、人员站位等内容。演练过程中,每名民警牢固树立规范执法、团队协作和安全防护意识,按照职责明确分工、相互配合,在内外围警戒站位、移动警务终端使用、人车物盘查、嫌疑人控制带离等各个环节中动作规范、熟练,整个演练有条不紊。在现场观摩区,考核裁判组从多个角度依次对每组实战表现进行打分评判。

DSC_2272.JPG

  通过扎实推进实战练兵比武活动,进一步规范了基层一线民警的警务作战水平,不断提升平远公安队伍的整体素质和实战应变能力,为今后处置突发事件和执法执勤工作开展打下坚实的基础。


粤公网安备 44140202000018号