您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 警营文化 > 警察文苑
消失的快递包裹,警察蜀黍追踪觅迹找了回来!
发布日期:2020-10-12 09:59:17     来源:本网    浏览次数:-

微信图片_20201011100408.jpg微信图片_20201011100403.jpg微信图片_20201011100400.jpg微信图片_20201011100405.jpg

日前,五华县公安局华兴派出所接到一位快递小哥的报警,称有个内装价值约2000元手机的包裹,明明按照客户的意思投递到县城东方街一药房存放,可是客户却称没有收到包裹,如果找不回来的话,他就要向客户作出赔偿,希望警察叔叔帮忙找回来。

10月8日,华兴派出所值班组民警曾浪和曾庆总二人很快赶到现场。“我手机上曾经收到一条客户短信,叫我把包裹放到药房即可,当时我以为是这位买手机的客户所发信息,就没有通知他本人签收,后来才知道是其他客户发来的信息,如今这包裹居然不见了,真是急死人了。”快递小哥看到民警的到来忙倒苦水。

了解基本情况后,民警发现药房门前安装有监控视频,经回放查看视频,发现有个老阿婆将置放于药房门口的一个纸箱拿走了。后又调取附近路段的监控视频进行追踪,看到东方街往华兴北路转弯处,有个老阿婆蹲在地上整理纸箱。画面中还可以看到路上有不少人经过,老阿婆离开时纸箱里掉出了一个白色盒子,有位路人提醒她,老阿婆才又返回拾起 离开。

经过多方查找,民警查到这个老阿婆就住在东方街附近小区,去到她的住处却发现人不在。后通过走访了解到东方街有个地方下午时分经常有老人凑在一起聊天,且聊天的地方与快递小哥投递包裹的地方仅相隔20多米。当天下午4时许,民警于是又来到东方街,特地到那个老人们聊天的地方看看能否找到那位老阿婆。

果真,民警在人群中发现了一个与视频中那位拿纸箱的阿婆十分相似的人。经再三比对确认,她正是要找的老阿婆。当民警来到阿婆跟前问起有无捡到一部手机时,老人家点头称是。原来当时她以为那是废纸箱就顺手拿回了家,拿回家后才发现里面还有一部手机。随后老阿婆带着民警前往自己家中,并将手机交给了民警。

找到手机后,民警第一时间联系上快递小哥,让他迅速联系客户将手机领回去。快递小哥一听手机已找了回来,连连感谢民警。

“谢谢警察叔叔!没想到这么快你们就帮我找回了包裹。”而那位正急着返回学校的男孩到派出所领回手机时欣喜感谢民警的帮助。


粤公网安备 44140202000018号