您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 警营文化 > 警营摄影
平远:“三进”宣传全覆盖 构筑禁毒拒毒坚固防线
发布日期:2020-09-24 09:24:04     来源:平远公安    浏览次数:-

0604e8a67b44c22dfe3b08a816d395e.jpg47e1259bf2e24238d06f8725a334044.jpgba35cb3ef4bd7c651af08f085759f5f.jpg


  为切实做好禁毒宣传工作,增强全民抵御毒品的意识和能力,近日,平远县公安局禁毒办联合平远县总工会、县法院、县教育局等积极开展禁毒宣传进社区、学校、场所,把宣传触角尽可能延伸到广大居民群众中去。

  在居民社区,只见由民警、志愿者、居民代表组成的宣传小分队,正通过陈列专题展板、悬挂横幅、发放印有宣传标语的生活用品等方式向居民群众广泛宣传禁毒知识及法律法规。县局禁毒办民警还详细向在场群众讲解毒品的危害、防毒禁毒基本常识,介绍国家禁毒防毒方面的法律法规,并对群众提出的相关法律问题进行现场答疑。本次宣传活动吸引了大量过往群众驻足参与,现场气氛十分热烈。

  在全县中小学校,授课老师通过班会课,结合禁毒宣传视频、PPT,向同学们普及了毒品的种类及吸食毒品的危害,要求学生们培养良好的生活习惯,保持向上的生活方式。最后开展情景互动方式,使同学们认识到面对毒品的诱惑时,应该坚决地对毒品说“不”。

  在工业园区,禁毒宣传人员充分利用企业员工上班人员高峰期,提前到达现场,在显著位置张贴禁毒宣传标语,并在宣传区摆好常见的毒品仿真模型、禁毒宣传资料等。活动中,民警运用通俗易懂的语言,深入浅出地向员工宣传当前禁毒工作的形势、禁毒相关法律法规、毒品种类特征和危害,告诫大家平时要警惕毒品陷阱,提高抵制毒品诱惑。

  本次宣传“三进”活动共发放宣传资料2000余份,受教育社区居民、学校师生、厂企员工等1.4万余人,有效增强了辖区群众识毒、防毒、禁毒意识,为创建“全国禁毒示范城市”,构建无毒平远打下了良好基础。


粤公网安备 44140202000018号