您现在的位置:首页 > 信息公开 > 警方提示
请不要再聚集打麻将了
发布日期:2020-02-11 09:05:22     来源:本网    浏览次数:32

       为防止人员聚集导致疫情传播蔓延,保障人民群众生命安全和身体健康,疫情期间,梅州警方对辖区内的聚集场所进行全面清查。然而,仍有极少数群众不顾疫情严重的形势以及国家对群众自行居家隔离的呼吁,聚集打麻将,最终受到警方处罚。


       2月9日22时许,五华县公安局潭下派出所巡逻至潭下镇南华村时,发现刘某全的家中有人聚集打麻将。经查,当晚刘某全因在家无聊,聚集了刘某辉等人在其家中打麻将,另有1人在围观。民警当即将现场的刘某全、刘某辉等9人传唤至派出所接受调查。


       经调查,公安机关依法对刘某全拒不执行紧急状态下发布的命令和决定的违法行为作出行政拘留五日的处罚,刘某辉等7人作出相应的行政处罚。刘某全等人也认识到自己的错误,并向公众道歉。


哈哈.jpg


       疫情防控期间,心存侥幸心理聚集打麻将,既是违法行为,更是对危险的漠视,对生命的漠视。请广大群众积极响应国家号召,自觉遵守疫情防控工作相关规定,对拒不执行紧急状态下决定、命令的公安机关将依法严厉惩处!


粤公网安备 44140202000018号